此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  首页  金色就业  高质量就业

高质量就业

全国毕业生就业典型经验50所高校
全国职业院校就业竞争力示范校30所
江苏省苏北五市毕业生就业工作联盟牵头高校
江苏省大学生创业教育示范高校
连续十年表彰为江苏省就业工作先进集体

 

         学校自建校以来,为国家培养了60000余名社会需要的有用之才。许多毕业生在江苏乃至全国各地的工作岗位上做出了突出贡献,成为各行业的精英、各单位的骨干。毕业生综合素质过硬,深得用人单位好评。
         江苏省教育厅发布的《江苏省普通高校本专科毕业生就业、预警和重点产业人才供应报告》数据显示:我校毕业生就业率、薪酬、就业现状满意度、专业对口率等各项数据均居江苏同类院校前列。学校连续11年被评为江苏省毕业生就业工作先进集体,被教育部评为全国毕业生就业典型经验高校。
         教育部2014年国家统计局调查数据显示:江苏建筑职业技术学院毕业生对母校满意度全国高职院校排名第1。

 

 

热烈祝贺江苏建筑职业技术学院荣获 “全国毕业生就业典型经验50所高校”

 

         全国高校毕业生就业总结宣传工作自2009年9月启动,旨在通过典型引导,全面推动高校毕业生就业工作,鞭策高校的教育教学改革和人才培养模式创新,每年评选50所高校,至今,已经评选4批200所就业典型经验学校,本科院校163所,高职高专院校37所。教育部 刘利民副部长指出,高校毕业生就业总结宣传工作为探索缓解毕业生就业难提供了可行经验,具有十分重要的意义:一是推广以改革促就业的典型高校,开拓了招生、培养与就业联动综合改革的新思路。二是创造性引入第三方评价,是推动高校毕业生就业工作评价主体从学校向社会转变的有力举措。三是推动高校及时整改薄弱环节,是整体提升高校教育教学质量和就业工作水平的有效载体。四是得到社会各界高度肯定,是推动社会主动关注就业、战线主动交流学习的重要抓手。
         教育部2014年全国高校毕业生就业典型经验国家统计局社会调查数据:江苏建筑职业技术学院毕业生满意度高排名第一。

         毕业生满意度高

         ●毕业生对学校的专业设置和专业方向满意度高
抽样调查毕业生414个样本,毕业生满意度10分制得分总分为8.06分,在进入调查的44所高职高专院校中排名第1位。

         对学校的专业设置和专业方向的满意度列高职高专院校排名第1位,对学校的课程设置和教学内容的满意度列高职高专院校排名第1位。

         对学校开展的就业指导服务(如职业发展规划咨询及心理辅导、就业创业指导课开设与教学、创业教育、求职面试辅导等)的满意度列高职高专院校排名第2位,对学校开展就业信息发布服务的满意度列高职高专院校排名第1位。

         对学校开展校园活动的满意度列高职高专院校排名第1位,对学校其他就业服务(如帮扶就业困难学生,办理离校、签约、派遣手续,档案发送等)满意度列高职高专院校排名第1位。