苏苓教授
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 3257

苏苓,教授,工学硕士,江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师,校级优秀教师、科技工作先进个人。主要担任应用化学、普通化学等课程授课任务,并担任化学检验工职业资格考证培训工作。担任主讲的《无机化学》被评为校级精品课程,负责开发建设的《化学检验》被立项为重点课程。
       长期从事自动分析方法的研究与应用方面的科研工作,主持江苏省高校自然科学研究项目《在线消解流动注射光度分析法测定水中氮磷的研究》等省校级课题10多项,荣获徐州市科技进步奖1项,先后在《化工环保》、《理化检验》、《环境科学与技术》和《中国环境监测》等中文核心期刊和SCI源期刊、EI检索期刊上发表论文30多篇。有多篇论文分别荣获徐州市自然科学学术论文奖。作为第一发明人获得被国家授权的发明专利1项。