江苏建院2014年江苏省普高专本连读类招生计划
发布时间: 2014-06-05 浏览次数: 4977

(以江苏省教育厅下达的招生计划为准)

招生代码:1464(专本连读)

文科类

代号

院校及专业名称





其它建议
选测科目

政治

地理

化学

生物

1464

江苏建筑职业技术学院(徐州)
选测科目等级要求:CC
必测科目等级要求:4C1合格
以下专业为高职与普通本科分段培养项目, 在江苏建筑职业技术学院学习三年,考核合格者可转入江苏师范大学学习两年,毕业后颁发江苏师范大学本科文凭:

50

 

 

 

 

 

 

01

酒店管理

50

4700

理科类

代号

院校及专业名称





其它建议
选测科目

政治

地理

化学

生物

1464

江苏建筑职业技术学院(徐州)
选测科目等级要求:CC
必测科目等级要求:4C1合格
以下专业为高职与普通本科分段培养项目,在江苏建筑职业技术学院学习三年,考核合格者可转入分段培养本科院校学习两年,毕业后颁发分段培养院校本科文凭:

100

 

 

 

 

 

 

02

建筑工程技术(与南京工业大学分段培养项目)

50

5300

03

电气自动化技术(与江苏师范大学分段培养项目)

50

5300

1、酒店管理(3+2)
【就业前景】各类旅游相关企事业单位以及教育和研究机构等从事经营、管理、策划、咨询、教学和研究等工作。
【资格证书】可获英语、计算机应用能力等级证、酒店英语等级证书、导游员资格证书等。
【专业特色】①国家示范性高职院校联合江苏师范大学,强势专业、强强联合。②仅用5年时间即可获得专科、本科学历,并可申报本科学位或继续深造。③订单培养,学生入校即可选择与合作企业签订就业协议。江苏建筑职业技术学院及江苏师范大学均拥有国内外广泛的就业基地,无限扩展的就业及发展空间。④学费低廉,严格按照国家规定的缴费标准收费。
【主要课程】该项目班由江苏建筑职业技术学院经济管理与人文学院与江苏师范大学合作开设,学习模式分专科、本科两个阶段完成全部学业。主干课程为:旅游礼仪与形体、旅游心理学、旅游职业素养专项训练、酒店管理实务、餐饮前台服务与管理、酒水服务、前厅服务与管理、客房服务与管理、旅游电子商务、旅行社经营管理、模拟导游、导游综合、会展旅游等。

 

2、建筑工程技术(3+2)
【就业前景】本专业立足于社会需求,面向建筑工程施工一线和乙级以下建筑设计公司,注重基础知识和专业实际工作能力培养,经过3+2两个阶段培养训练,使学生具备比较扎实的文化基础知识、专业基础知识和岗位工作技能。具备在设计公司从事结构设计、在施工企业从事施工方案设计,在工程项目从事项目管理等方面的岗位能力,可以在特级施工企业、乙级设计公司就业。
【资格证书】专科阶段:高级CAD证书、施工员证书、英语三级、计算机一级;本科学习阶段:江苏省计算机二级、BIM建模师。
【专业特色】本专业与南京工业大学合作开展“3+2”高职与普通本科分段培养项目,项目第一阶段三年高职教育课程相对独立与完整,重点加强专业基础、施工技能和继续学习能力的培养。第二阶段二年是普通本科教育,由南京工业大学按照普通应用型本科的人才培养要求,完成培养方案规定的全部课程,毕业后发给南京工业大学本科文凭。
【主要课程】建筑识图与制图、建筑力学、建筑工程测量、砼结构设计原理、建筑结构设计、基础工程施工、砼结构工程施工、钢结构工程施工、建筑装饰与防水工程施工、建筑工程竣工验收与资料管理等。

 

3、电气自动化技术(3+2)
【就业前景】本专业立足于社会需求,面向生产第一线,注重理论与实践相结合。经过3+2分段培养学习、技能训练与相关实习后,具有较扎实的理论知识和技能,具备强弱电结合、电工电子技术相结合、软件与硬件相结合的特点,具有交叉学科的性质,电力、电子、控制多学科综合,使毕业生具有较强的适应能力,是“宽口径”专业,可以胜任国营大中型企业、合资企业、外资企业以及各种高新技术企业等有电气系统和自动化系统的技术岗位。
【资格证书】专科学习阶段:高级维修电工、PLC系统设计师(三级)、单片机快速开发专项能力认证。本科学习阶段:嵌入式系统认证、集成系统认证、助理自动化系统工程师。
【专业特色】本专业与江苏师范大学合作开展“3+2”高职与普通本科分段培养,分段培养项目前阶段3年高职教育课程相对独立与完整,重点加强基础知识、基础技能和继续学习能力的培养。后阶段2年普通本科教育由江苏师范大学按照普通应用型本科段的人才培养要求,完成人才培养方案规定学习的全部课程,毕业后发给江苏师范大学本科文凭。
【主要课程】电路原理及实验、模拟电子技术及实验、数字电子技术及实验、计算机仿真技术、计算机网络技术、面向对象的编程技术、现场总线技术、高级程序设计语言、电子技术设计、实验技能训练、控制工程设计、微机应用系统高级实验、自动控制理论、过程控制工程、现代传感和过程检测、单片机原理、计算机控制等。

 

      1.三年制高等职业教育与普通本科“3+2”分段培养是什么意思?
       答:三年制高等职业教育与普通本科“3+2”分段培养是江苏省现代职业教育体系建设试点项目之一,我校又称为“专本连读”。就是通过江苏省专科一批次录取的专本连读学生,在高职院校学习三年,通过“专转本”选拔(选拔办法由高职院校与分段培养的本科院校共同制定),合格者可转入对接的公办本科院校学习两年,毕业后按规定发放本科毕业证书及学士学位证书。

      2.贵校设有哪些专本连读专业?计划招收多少人?与哪个学校分段培养?招生代码是多少?
       答:按照《省教育厅关于公布2014年江苏省现代职教体系建设试点项目的通知》,2014年我校有3个专本连读专业:
       1、电气自动化技术,计划50人(录取批次:高职理科批次;等级要求:2C,4C1合格)。由江苏建筑职业技术学院和江苏师范大学分段培养。
       2、建筑工程技术,计划50人(录取批次:高职理科批次;等级要求:2C,4C1合格)。由江苏建筑职业技术学院和南京工业大学分段培养。
       3、酒店管理,计划50人(录取批次:高职文科批次;等级要求:2C,4C1合格)。由江苏建筑职业技术学院和江苏师范大学分段培养。在江苏建筑职业技术学院学习三年,考核合格者可转入对应本科院校学习两年,毕业后颁发本科文凭。
       专本连读的招生代码:1464.

      3.贵校专本连读的毕业条件?如何转段?
       答:专科阶段达到我校毕业要求即可取得专科毕业证书,可直接就业,也可参加由我校和对接培养的学校共同组织的转段考试,考试通过,转入对接本科院校继续学习,达到本科毕业要求,即可获得相应学校的毕业证书和学位证书。
       转段是要通过考试。实际是参加对接本科院校的江苏省专转本自主招生考试。

 
Copyright © 1996-2013 zsb.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved 版权所有: 招生工作办公室 苏ICP备11021512号-001 技术支持:信息化管理服务中心 地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516–83888688、83889021 官方QQ群:237214406