此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

首页  近日新闻

【徐州日报】300家企业携8000余岗位“招兵买马”
发布时间: 2015-12-01   浏览次数: 185

江苏建筑职业技术学院2016届毕业生招聘会举行

  招聘会现场人头攒动。 本报记者 傅倩 摄

本报讯(记者 肖慧)11月28日,江苏建筑类专场暨江苏建筑职业技术学院2016届毕业生公益洽谈会举行,来自国内的300家企业提供8000个岗位,吸引了省内外5000余名大学生进场求职。

当日的招聘会吸引了不少名企前来招贤纳士,不仅有省内的大型国企、民营企业和私营企业,还有浙江中联、海信电器、上海通用等跨省外地名企。由于此次招聘会规模较大,不仅徐州的高校学子来求职,还有来自武汉、南京、扬州等地的学生也专程来应聘。

当日招聘会上,建筑类企业占了70%,提供的岗位多是造价、建筑施工、监理等,非建筑类企业有酒店、药业集团、证券公司等,提供的岗位涉及文秘、营销、行政等。其中本科生的薪资起点基本在2000元以上。

徐州籍大学生许硕在南京理工大学就读土木工程专业,从网上得知此次招聘会,专程坐火车赶来。一上午,许硕投了3份简历,都是建筑类企业。其中有两家公司看过许硕的简历,经过沟通后,当场与许硕达成初步意向。

江苏大彭建筑项目管理公司的招聘负责人告诉记者,“像许硕这样已经取得江苏省初级造价员资格证、高级电工证,获得过校级奖学金,还有丰富的实习经历的同学,一般都是公司的首选。”

记者了解到,很多理工科的同学来求职时都怀揣各种资质证书,如造价员、电工证、钳工证…… 在大学期间,有不少同学已经取得了相关专业的资格证书,也是为了就业时增加砝码。

除拥有专业资格证书是求职武器之外,有丰富的社会实践经验、实习经历的学生,以及在校期间获得各类奖学金的同学,也能获得用人单位的优先考虑。

虽然当日的招聘会理科生居多,用人单位提供的岗位也多集中在专业技术领域,但记者注意到,不少用人单位也十分注重求职者的沟通表达能力。

江苏智汇锡建项目管理有限公司在招聘工程造价员时,凡是简历过关的同学,都会被问到同一个问题,“你最近有看书吗?看的是什么书?”

招聘负责人高先生告诉记者:“设计这个问题,正是考察求职者是否是学习型大学生,通过他们所谈及的最近看过的书的心得,又可以看出该同学的思路和表达能力。”

高先生称:“虽然招的是造价员这样工科生,但这种岗位也需要沟通表达能力较强的人,因为要代表公司去跟客户谈判沟通。”

新闻链接:http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2015-12/01/node_27.htm