此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

首页  近日新闻

2016高考利好消息,我校大幅度增加招生计划
发布时间: 2016-06-27   浏览次数: 1897

 

       经江苏省教育厅批准,我校2016年全国26个省、市、自治区招生总计划为4750人,比2015年增加250人,其中普高招生计划多达2769人。

        2016年,我校招生规模持续拓展。在2015年25个省份招生的基础,继续增加在西藏招生,2016年招生省份达到26个;文科招生专业数量大幅度增加,增加工程造价、工业机器人等专业,今年的省内文科招生专业达23个,省外文科招生专业达16个;增加摄影测量与遥感技术、地下与隧道工程技术、建设项目信息化管理、工业机器人、电子商务等5个社会需求热门专业。

        2016年我校在外省的总计划招生计划为1371人,比去年持续增加,招生计划增加的有山西、河南、贵州、江西、广西、四川、西藏7个省份,其他省份与去年计划基本持平。

        2016年我校江苏省普高招生计划为1398人,去年1034人,增加364人。其中招生代码1230文科类计划289人,(2015年107人,增加182人),招生代码1230理科类计划800人(2015年539人,增加261人),招生代码1230艺术类计划179人(2015年128人,增加51人),招生代码1573(海外本科直通车)招生计划与去年持平,文科计划略有增加。

        今年我校在招生计划安排上认真贯彻落实江苏省普通高等教育招生计划工作会议精神,根据学校的发展目标和定位,立足学校办学实际,充分发挥招生计划安排的导向作用,在制定分专业招生计划时,统筹考虑各专业办学条件、社会需求和近几年各专业就业率、报考调剂比等因素,保证优质供给,扩大有效供给,减少低效供给,促进人才培养质量的提升和学校的内涵发展。

        同学们在填报志愿时应正确分析全省高考人数减少与我校招生计划调整增加等各方面因素,不要因为我校往年分数线偏高而放弃对我校志愿的填报。据专家估计,由于全省本科计划增加,我校招生计划增加,今年我校各类录取最低控制分数线会有所下降,希望同学们抓住这次我校计划增加带来的机遇,充分利用平行志愿5个学校的选择权利,争取考上自己最满意的学校。

        江苏建筑职业技术学院招生工作办公室
2016年6月